Supprimer une vieille annonce Facebook Marketplace
Mis à jour le · Par l’équipe Efface
Comment supprimer une vieille annonce sur Facebook Marketplace ?
Selon Facebook, ouvrez Marketplace, puis Vente et Vos annonces, choisissez l'annonce et cliquez deux fois sur Supprimer.
Une annonce oubliée sur Facebook Marketplace peut encore montrer des photos de chez vous ou des détails personnels. Voici ce que disent les pages d'aide de Facebook.
Supprimer l'annonce
Selon Facebook :
- 1Dans votre fil, cliquez sur Marketplace.
- 2Cliquez sur Vente dans le menu de gauche.
- 3Cliquez sur Vos annonces.
- 4Ouvrez le menu de l'annonce à supprimer.
- 5Cliquez sur Supprimer, puis de nouveau sur Supprimer.
Ou seulement retirer une info
Selon Facebook, vous pouvez aussi modifier une annonce. Dans Vos annonces, ouvrez le menu de l'annonce, cliquez sur Modifier l'annonce, changez les renseignements, puis cliquez sur Mettre à jour. Utile pour retirer une photo ou un détail que vous ne voulez plus montrer.
Quand c'est impossible
Selon Facebook, avec le paiement avec expédition, une annonce ne peut être ni supprimée ni modifiée si une commande est en attente, à accepter ou à refuser, ou déjà expédiée ou vendue.
À lire aussi
- Vendre sur Facebook Marketplace sans donner votre adresse
- Comment savoir si vos infos personnelles sont en ligne
Vérifier gratuitement
Les appels ciblés sont plus faciles quand vos coordonnées circulent. Faites la recherche gratuite d'Efface pour voir si votre nom, votre adresse et votre numéro se trouvent sur des sites de recherche de personnes. Efface peut aussi les faire retirer. Premier mois gratuit, puis 14,99 $ par mois, taxes en plus.
Questions fréquentes
- Puis-je marquer l'annonce comme vendue au lieu de la supprimer ?
- Oui. Selon Facebook, vous pouvez marquer une annonce comme vendue ou en attente. La supprimer reste le choix le plus sûr pour qu'elle ne soit plus affichée.
- Je ne trouve pas l'annonce dans Vos annonces.
- Selon Facebook, la suppression se fait à partir de Vente, puis Vos annonces. Vérifiez que vous êtes connecté au compte qui a publié l'annonce.
- Faut-il confirmer la suppression ?
- Oui. Selon Facebook, il faut cliquer sur Supprimer une deuxième fois.
Tout ça se fait sans nous. Le problème, c’est qu’il faut le refaire sur des centaines de sites, puis recommencer quand l’information réapparaît. C’est le travail qu’Efface fait à votre place.
Voir où votre nom apparaît, gratuitement