TikTok suggère votre compte à vos contacts : comment l'arrêter
Mis à jour le · Par l’équipe Efface
Comment empêcher TikTok de suggérer mon compte aux gens qui ont mon numéro ?
Selon TikTok, dans vos paramètres de confidentialité, désactivez l'option Contacts du réglage qui suggère votre compte aux autres. Désactivez aussi la synchronisation des contacts et retirez les contacts déjà synchronisés. Votre compte peut encore être suggéré aux gens que vous suivez ou avec qui vous avez des liens communs.
Vous publiez sur TikTok sous un pseudonyme. Pourtant, votre patron, un ex ou un voisin voit votre compte suggéré. Votre numéro de téléphone peut en être la cause.
Comment votre numéro vous relie
Selon TikTok, votre compte peut être suggéré à d'autres si :
- vous avez ajouté votre numéro à votre compte TikTok ;
- l'option Contacts est activée dans le réglage qui suggère votre compte aux autres ;
- la personne a synchronisé ses contacts et votre numéro y figure.
Selon TikTok, il n'est pas nécessaire que vous synchronisiez vos contacts pour que votre compte soit suggéré.
Arrêter les suggestions
Selon TikTok, le réglage qui suggère votre compte aux autres se trouve dans vos paramètres de confidentialité. Il a une option pour chaque source :
- Contacts ;
- amis Facebook ;
- les personnes qui ouvrent vos liens ou vous en envoient.
Désactivez Contacts, et au besoin les autres options.
Arrêter la synchronisation de vos contacts
- 1Dans vos paramètres de confidentialité, ouvrez le réglage de synchronisation des contacts et amis Facebook.
- 2Désactivez la synchronisation des contacts.
- 3Retirez les contacts déjà synchronisés. Selon TikTok, si vous retirez seulement l'accès dans les réglages de votre appareil, TikTok continue de suggérer des comptes à partir des contacts déjà synchronisés.
Les limites
Selon TikTok, même avec tous ces réglages désactivés, votre compte peut encore être suggéré aux gens que vous suivez, avec qui vous interagissez ou avec qui vous avez des liens communs. Les comptes des 13 à 17 ans ne sont pas suggérés aux liens communs.
Voir aussi Protéger les infos de vos enfants et ados en ligne.
Vérifier gratuitement
Faites la recherche gratuite d'Efface. Efface peut aussi faire retirer vos infos des sites de recherche de personnes. Premier mois gratuit, puis 14,99 $ par mois, taxes en plus.
Questions fréquentes
- Un compte privé suffit-il ?
- Selon TikTok, si votre compte est privé et ces réglages sont activés, votre compte peut être suggéré, mais seules les personnes que vous approuvez peuvent vous suivre et voir vos vidéos.
- Mon compte est-il suggéré aux gens à qui j'envoie des liens ?
- Selon TikTok, ça peut arriver. Une option du réglage de suggestion de compte permet de l'arrêter.
Tout ça se fait sans nous. Le problème, c’est qu’il faut le refaire sur des centaines de sites, puis recommencer quand l’information réapparaît. C’est le travail qu’Efface fait à votre place.
Voir où votre nom apparaît, gratuitement