Guides

Supprimer ou masquer une vieille chaîne YouTube à mon nom

Mis à jour le · Par l’équipe Efface

Comment supprimer une vieille chaîne YouTube à mon nom ?

Selon YouTube, dans YouTube Studio, allez dans Paramètres, Chaîne, Paramètres avancés, puis Supprimer le contenu YouTube. Vous pouvez masquer la chaîne ou la supprimer définitivement.

Selon YouTube, vous pouvez masquer temporairement le contenu de votre chaîne ou la supprimer définitivement.

Masquer ou supprimer, la différence

Selon YouTube :

OptionEffet
MasquerLe nom de la chaîne, les vidéos, les J'aime, les abonnements et les abonnés deviennent privés. Vous pouvez réactiver la chaîne.
SupprimerTous les contenus sont supprimés définitivement, dont les vidéos, commentaires, messages, playlists et l'historique

Masquer la chaîne

Selon YouTube :

  1. 1Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. 2Dans la barre de gauche, choisissez Paramètres, puis Chaîne et Paramètres avancés.
  3. 3Au bas de la page, choisissez Supprimer le contenu YouTube. Entrez vos infos de connexion au besoin.
  4. 4Choisissez Je souhaite masquer ma chaîne, cochez les cases, puis Masquer ma chaîne.

Supprimer la chaîne

Selon YouTube, ce n'est pas possible à partir d'un appareil mobile :

  1. 1Connectez-vous à YouTube Studio sur ordinateur.
  2. 2Choisissez Paramètres, puis Chaîne et Paramètres avancés.
  3. 3Au bas de la page, choisissez Supprimer le contenu YouTube.
  4. 4Choisissez Je souhaite supprimer mon contenu définitivement, cochez les cases, puis Supprimer mon contenu.

À lire aussi

Vérifier gratuitement

Faites la recherche gratuite d'Efface pour voir si vos infos se trouvent sur des sites de recherche de personnes. Efface peut aussi les faire retirer. Premier mois gratuit, puis 14,99 $ par mois, taxes en plus.

Questions fréquentes

Mes miniatures sont encore visibles, pourquoi ?
Selon YouTube, la suppression peut prendre un certain temps. Des miniatures peuvent encore apparaître pendant une courte période.
Mon compte Google est-il supprimé aussi ?
Non. Selon YouTube, seule la chaîne est supprimée, pas le compte Google qui sert à vous connecter.
Combien de temps avant que les chiffres reviennent après une réactivation ?
Selon YouTube, il peut s'écouler jusqu'à une semaine avant que les chiffres soient mis à jour.

Tout ça se fait sans nous. Le problème, c’est qu’il faut le refaire sur des centaines de sites, puis recommencer quand l’information réapparaît. C’est le travail qu’Efface fait à votre place.

Voir où votre nom apparaît, gratuitement

À lire aussi