Dropbox, supprimer un lien partagé et retirer des personnes
Mis à jour le · Par l’équipe Efface
Comment couper l'accès à un fichier Dropbox partagé par erreur ?
Selon Dropbox, supprimer le lien partagé retire l'accès à toute personne qui passait par ce lien. Un lien désactivé affiche un message d'erreur.
Un contrat, une pièce d'identité ou des photos peuvent rester accessibles par un vieux lien Dropbox. Selon Dropbox, il y a deux façons de partager, donc deux façons de couper.
| Partage | Comment le couper |
|---|---|
| Lien vers un fichier ou dossier | Supprimer le lien |
| Dossier partagé avec des membres | Retirer un membre ou annuler le partage |
Supprimer un lien
Selon Dropbox, sur dropbox.com :
- 1Cliquez sur Partagé dans la barre latérale de gauche, ou sur Plus si l'option n'apparaît pas.
- 2Ouvrez le menu plus d'options à côté de l'élément et sélectionnez Partager.
- 3Cliquez sur l'icône des paramètres en bas à droite.
- 4Choisissez Lien de modification ou Lien de consultation.
- 5Cliquez sur Supprimer le lien, puis Supprimer.
Selon Dropbox, les anciens membres continuent d'apparaître dans la liste de partage, mais le lien est désactivé et plus personne n'y a accès.
Retirer un membre d'un dossier
Selon Dropbox, sur dropbox.com, ouvrez le menu plus d'options du dossier, cliquez sur Gérer les autorisations, puis sur le menu à côté du membre et sur Supprimer. Vous choisissez ensuite si ce membre garde une copie du dossier.
Selon Dropbox, seul le propriétaire peut retirer des membres, sauf s'il a donné cette permission aux éditeurs.
Annuler le partage d'un dossier
Selon Dropbox, sur dropbox.com, pointez sur le dossier, cliquez sur Partager, puis sur l'icône des paramètres, l'onglet Paramètres du dossier et Annuler le partage.
Selon Dropbox, l'annulation est impossible si le dossier contient d'autres dossiers partagés ou se trouve dans un dossier partagé.
À savoir
Selon Dropbox, si la personne qui a créé un lien quitte le dossier partagé, les liens en lecture seule restent actifs. Selon Dropbox, un membre retiré peut aussi garder une copie si vous l'autorisez, mais elle ne se synchronise plus.
À lire aussi
- Photo publiée sans votre consentement, la faire retirer
- Comment savoir si vos infos personnelles sont en ligne
Vérifier gratuitement
Les appels ciblés sont plus faciles quand vos coordonnées circulent. Faites la recherche gratuite d'Efface pour voir si votre nom, votre adresse et votre numéro se trouvent sur des sites de recherche de personnes. Efface peut aussi les faire retirer. Premier mois gratuit, puis 14,99 $ par mois, taxes en plus.
Questions fréquentes
- Supprimer le lien efface-t-il la liste des membres ?
- Non. Selon Dropbox, les anciens membres restent affichés, mais le lien est désactivé.
- Un lien survit-il au départ de son créateur ?
- Oui. Selon Dropbox, les liens en lecture seule restent actifs et les personnes ayant un accès en écriture peuvent en modifier les paramètres.
- Que deviennent les fichiers si j'annule le partage ?
- Selon Dropbox, ils sont supprimés du compte de chaque membre et de ses appareils à la prochaine synchronisation.
Tout ça se fait sans nous. Le problème, c’est qu’il faut le refaire sur des centaines de sites, puis recommencer quand l’information réapparaît. C’est le travail qu’Efface fait à votre place.
Voir où votre nom apparaît, gratuitement