Guides

Album partagé iCloud, retirer une personne ou supprimer l'album

Mis à jour le · Par l’équipe Efface

Comment retirer quelqu'un d'un album partagé sur iPhone ?

Selon Apple, ouvrez l'album, touchez Gérer l'album partagé, touchez la personne puis Supprimer le participant. Ses copies déjà enregistrées restent.

Un album partagé avec l'ancienne gang du bureau ou une ex-belle-famille reste ouvert tant que vous ne faites rien. Selon Apple, les participants peuvent même y ajouter leurs propres photos et commentaires.

Qui peut entrer dans l'album

Selon Apple, le propriétaire choisit dans les options de partage de n'admettre que les personnes invitées ou approuvées, ou de laisser toute personne qui a le lien se joindre sans approbation. Il peut aussi exiger que les autres personnes qui ont le lien demandent l'accès.

Selon Apple, pour les albums créés sous iOS 26 ou avant, l'option Site web public publie les photos sur un site que tout le monde peut ouvrir dans un navigateur.

Retirer une personne

Selon Apple, sous iOS 27 ou plus récent :

  1. 1Touchez l'album partagé que vous avez créé.
  2. 2Touchez le bouton Gérer l'album partagé.
  3. 3Touchez la personne à retirer.
  4. 4Touchez Supprimer le participant au bas de l'écran.

Selon Apple, sous iOS 26, passez par le bouton Plus, puis le nom de l'album, puis la personne et Supprimer l'abonné.

Retirer une photo partout

Selon Apple, le propriétaire peut supprimer les photos, vidéos ou commentaires de n'importe qui. Sous iOS 27, touchez la photo, le bouton Supprimer, puis Supprimer de tous les appareils. La photo disparaît de l'album sur vos appareils et sur ceux des participants.

Supprimer l'album

Selon Apple, ouvrez l'album, touchez Plus, puis Supprimer l'album partagé et confirmez.

EffetSelon Apple
Album sur vos appareils et ceux des participantsSupprimé
Site web public des anciens albumsSupprimé du web
Photos de l'albumSupprimées définitivement
Photos déjà enregistrées par les participantsRestent dans leur photothèque

Ces effets sont décrits par Apple. Enregistrez d'abord les photos que vous voulez garder.

À lire aussi

Vérifier gratuitement

Les appels ciblés sont plus faciles quand vos coordonnées circulent. Faites la recherche gratuite d'Efface pour voir si votre nom, votre adresse et votre numéro se trouvent sur des sites de recherche de personnes. Efface peut aussi les faire retirer. Premier mois gratuit, puis 14,99 $ par mois, taxes en plus.

Questions fréquentes

Puis-je rendre l'album temporaire ?
Oui. Selon Apple, sous iOS 27, l'option Rendre l'album temporaire fait supprimer l'album dans les 30 jours.
Un participant peut-il effacer mes photos ?
Selon Apple, les participants peuvent seulement supprimer ce qu'ils ont eux-mêmes ajouté, sauf s'ils ont l'autorisation Peut gérer l'album et les photos.
Les photos que j'ai enregistrées depuis l'album restent-elles ?
Oui. Selon Apple, les photos enregistrées dans votre photothèque sont conservées, même si l'album est supprimé ou que son créateur cesse de le partager.

Tout ça se fait sans nous. Le problème, c’est qu’il faut le refaire sur des centaines de sites, puis recommencer quand l’information réapparaît. C’est le travail qu’Efface fait à votre place.

Voir où votre nom apparaît, gratuitement

Guides connexes